• 今天是:
    当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
    沐川县档案馆认真做好汛期安全巡查工作
    信息来源: 市档案局 发布日期: 2019-08-20
    保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    近日,针对极端天气较多、降雨频发、降雨量大等情况,为确保档案馆库安全,沐川县档案馆对档案馆大楼主体及档案库房、办公用房等重点部位和重要设备等进行了一次全面细致的汛期安全排查。一是重点检查档案馆库墙体、屋面,查找出预防渗水、漏雨等安全隐患,积极采取补漏措施,对楼顶有渗漏的部位重新重好防水,确保馆藏档案安全。二是按照库房管理的“八防”要求,安排业务股对档案库房进行了安全检查。积极做好库房温度、湿度等的监控,确保库房温湿度指标正常,避免档案受潮、霉变,确保档案安全。三是坚持汛期巡查制度,时刻牢记安全是档案工作的生命线,认真做好汛期的安全巡查工作和领导带班制度,发现问题及时汇报并采取处理措施,真正做到防患于未然。通过此次汛期检查,增强了全馆人员对汛期档案安全工作重要性的认识,确保档案工作安全度汛。

    上一条
    下一条
    政务微博
    政务微信
    智能问答
    广东快乐十分