• 今天是:
    当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
    市农业农村局加强查灾核灾 指导灾后生产恢复
    信息来源: 市农业农村局 发布日期: 2019-08-19
    保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    8月份以来,我市连降暴雨,部分地区受灾严重,乐山市农业农村局党组高度重视,及时派出5个农业防汛减灾和灾后生产恢复指导服务工作组,奔赴各县(市、区)开展指导服务工作。

    近日,市农业农村局党组书记杨登廷、总畜牧兽医师陈瑞国带领相关科站负责人,来到市中区查看灾情,指导灾后生产恢复。杨登廷一行查看了市中区三个受灾严重的畜禽养殖生产企业、屠宰场和大户。

    IMG_9838

    在全福镇福农家庭农场,洪水淹没鸡舍造成约12万只蛋鸡死亡,预计损失500万元左右;全福镇裕农屠宰场过水高度约1.3米,造成300头生猪死亡,仪器设备和房屋损坏,直接经济损失约350万元;土主镇天人牧业损失生猪3227头,生产设施遭到不同程度的损坏,直接经济损失约150万元。

    IMG_9834

    工作组对灾情进行了查看核实,要求受灾业主做好灾情统计上报,特别做好防疫工作,加强畜禽圈舍消毒,防止灾后疫病发生。工作组还帮助业主们分析市场行情和养殖前景,鼓励他们重拾信心,及时恢复生产。

    杨登廷要求相关科站,一是加强灾情统计搜集,切实做到数据真实、上报及时;二是落实好消毒药物的发放,要求市县两级农业农村部门,迅速摸清情况,加强宣传,做好灾后消毒防疫工作;三是严格执行死亡畜禽无害化处理的相关规定,要求加强监管,坚决禁止因灾死亡畜禽流入市场;四是做好汇报,争取支持,要及时向市委、市政府以及省农业农村厅进行受灾情况专报,积极争取救灾资金。(务奇生)

    上一条
    下一条
    政务微博
    政务微信
    智能问答
    广东快乐十分