• 今天是:
    当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
    “戏剧幻城”即将启幕
    信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-08-19
    保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    峨眉山下,一出好戏即将上演。曾经,这里是无人知晓的破旧村落;如今,这里即将建成目前中国最大的实景村落剧场,整个剧场犹如一艘巨大的船,正对峨眉山金顶,沿着川主河由西向东延展开来。

    作为我市文旅融合“一号工程”,《只有峨眉山》实景演艺项目自开工建设以来,一直备受社会各界关注。8月15日,记者从峨眉山旅游投资开发(集团)有限公司获悉,目前该项目主体工程已接近完工,主体剧场的外墙也贴上了近50万片的瓦片;排演工作进入冲刺阶段,预计将于今年9月初开启首演。

    据悉,《只有峨眉山》实景演艺项目是著名导演王潮歌执导的中国首部戏剧幻城,也是她继“印象”和“又见”系列后推出的第一个即将与观众见面的“只有”系列作品。该项目不仅将成为“只有”系列的开篇,还将成为推动乐山文旅融合、景城一体、扩容提质和全域旅游的重要引擎。

    “《只有峨眉山》延续了导演王潮歌以往作品的制作格局,将峨眉山的景观与剧场有机融合,通过打造戏剧幻城,创新文旅融合的全新业态。”项目相关负责人介绍,《只有峨眉山》用一个个故事,将峨眉山的缘起缘散全部串联在这里,即将完工的“戏剧幻城”,将让这里在保留情怀的基础上重新焕发生命力。

    记者了解到,该项目占地约8万平方米,最大亮点是保留了部分峨眉山下原住民的村落和房屋,将剧场与周边原生态村落进行了有机融合。2万平方米的实景村落剧场,完整保留了26个院落,村子里的一草一木、一砖一瓦都保留了原来的样貌,以期呈现人们怀念乡愁的旧光景。

    该项目还创新打造从室内到室外的行进式观演模式,通过“云之中”“云之上”“云之下”三个篇章的呈现和体验,讲述在峨眉山发生的不同故事,共同演绎峨眉山的极致之美。

    “云之上”室内情境体验剧场,行进式观演时长约80分钟,每场可容纳1400余人,由6个独立的表演空间构成,观众行进式观演,在时空中穿梭,在故事里穿梭,犹如在云之上俯瞰人间。

    “云之中”是园林剧场,有30个微戏剧观演点,演员漫步其中,与观众相遇;约1.8万平方米的白色砾石地和覆盖面积8000平方米的白色水雾组成云海,如同云层漫过屋顶,营造出如梦似幻的峨眉仙界。

    “云之下”是实景村落剧场,为原址自然村落,由48栋民房、395个房间、27个院子、104个微戏剧组成。在原生态实景村落里,该项目将为观众浸入式地还原一个个充满烟火气的人生场景和离别乡愁。浸入式戏剧观演时长约70分钟,每场至少可容纳700余人观演。

    值得期待的是,《只有峨眉山》项目打破了“室内表演”和“静态观看”的传统戏剧演出模式,项目预计日最大游客接待量近1.5万人。届时,观众将在剧场中行进式体验观看“没有演员的表演”,在时空穿梭中感受“人间天上”的奇妙漫游。(记者 魏玉婷)

    上一条
    下一条
    政务微博
    政务微信
    智能问答
    广东快乐十分