• 今天是:
    当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
    四川5项目入选新型信息消费国家示范
    信息来源: 四川省人民政府网站 发布日期: 2019-08-20
    保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    日前,工业和信息化部公布了2019年新型信息消费示范项目名单,爱奇艺、小米、京东等86个新型信息消费示范项目上榜。其中,成都市极米科技有限公司等5家川企携项目成功入选。

    四川入选的5个项目分属行业类信息消费、新型信息消费产品和信息消费支撑平台类别,涉及现代物流服务、数字家庭产品、体验中心等多领域。

    省经济和信息化厅相关负责人表示,加速推动新一代信息技术与生活生产各消费领域的渗透融合,是我省积极构建“5+1”现代产业体系,推动经济高质量发展的重要内容和举措。下一步,四川将在督促示范项目实施推进的同时,进一步组织开展信息消费试点示范工作,探索打造一批信息消费体验中心,充分发挥示范带动作用,培育可复制、可推广的信息消费新产品、新业态、新模式。

    上一条
    下一条
    政务微博
    政务微信
    智能问答
    广东快乐十分